Изготовление витрин
В презентации товара имеют значение не только мастерство дизайнера и мерчендайзера, но и качество торгового оборудования. Если же речь идет о продаже товаров, требующих особых условий хранения, роль правильно выбранной витрины трудно переоценить. Стеклянные витрины можно увидеть в магазинах и супермаркетах, кафе и кондитерских, аптеках, ювелирных салонах, модных бутиках, на рынках и в уличной торговле.
Также витрины из стекла широко используются для демонстрации продукции. Их устанавливают в зонах ожидания, переговорных, личных кабинетах, музеях, библиотеках. Они подходят для образцов изделий, документов, фотографий, декоративных экспозиций.
Виды витрин
По способу расположения:
- прилавки (совмещены с кассой);
- пристенные;
- угловые;
- островные (отдельно стоящие).
По форме витрины бывают прямоугольными, трапециевидными, круглыми, треугольными.
По конструкции стеклянные витрины делятся на открытые (стеллажи), закрытые (шкафы), прилавки.
Материалы
Полки, задние и боковые стенки изготавливают из ДСП, пластика, дерева, металла. В витринах с непродовольственными товарами часто используют зеркала. Передняя стенка всегда изготавливается из прозрачного материала: стекла или акрила. Витрины изготавливают и целиком стеклянными, особенно если речь идет об открытых стеллажах или отдельно стоящих витринах.
Оснащение стеклянных витрин
- Подсветки
- светодиодные ленты дают равномерный свет с возможностью регулировать направление и незаметны для посетителей магазина
- точечные светильники (светодиодные или люминесцентные) служат для выделения одного или группы товаров.
-
Безопасность
- Стеклянные витрины могут оснащаться замками, сигнализацией, камерами видеонаблюдения, а также особо прочным стеклом. Комплектация подбирается индивидуально: в продуктовом магазине, где стоит задача не дать покупателям самостоятельно открывать витрины, достаточно недорогих замков, а ювелирному или оружейному салону потребуются все упомянутые средства защиты.
- Терморегуляции
- Холодильные витрины магазинов обеспечивают сохранность скоропортящихся продуктов, готовых блюд, кондитерских изделий, напитков, а также цветов. Морозильное оборудование предназначено для замороженных продуктов, полуфабрикатов, мороженого. Тепловые стеклянные витрины используются для выпечки, готовых блюд в кафе и ресторанах, а также в уличной торговле.
Как выбрать витрину?
Для начала определитесь с видами товаров, которые будут выставлены в витринах, и потребностью в специальном оснащении. После этого выберите тип и конструкцию, исходя из площади и планировки магазина. Ориентируйтесь на следующие цифры:
- витрины и стеллажи должны занимать не больше 40 % площади;
- расстояние между ними – не менее 80 см, лучше – 1 м;
- пространство перед низкими витринами и прилавками – не менее 1 м.
В магазинах самообслуживания стеллажи ставятся рядами, в точках с прилавочной системой – по периметру в несколько ярусов.
Узнать подробности по оформлению витрин и сделать заказ можно, позвонив по телефону: +7 (495) 646-87-42.
Прайс
Изделие | Цена |
---|---|
Витрины | расчет по макету |
мы пришлем вам подробное предложение.
Для Вас есть скидка 5%!
нерабочее время, мы ответим на нее утром следующего дня.